やきものは、手にとり、時には口をつけて使う
日本の暮らしにもっとも身近な工芸品です。
『食べ物を美味しく味わいたい』
当たり前のコトですが
自分のお気に入りの<器>を使っての食事は
心が踊ります ♪
たとえ…..
“焼いただけ”
“茹でただけ”
“切って盛りつけしただけ” そんな簡単で
たいした手間ひまをかけていなくても
“心”の満足度が違います。
そして、、、
“料理を作る事” に対しても
俄然やる気が出てきます……..✨
最近、新たに入荷致しました<器>
こんな使い方はいかがでしょうか?
/
/
/
晩酌の “アテ” に必需品 !?
軽く塩揉みしただけのお漬け物を <志野>に盛りつけ
/
/
<十草と織部のミックス柄>に盛りつけ
/
/
/
少し大きめの<十草と織部の器>も
便利で使い勝手の良さを感じます ♪
/
/
/
<雪織部>も食材とのコントラストを楽しむことが出来て
大好きな器 ♪
しっかりしていて使いやすいところも
お気に入りの理由………. ✨
/
/
/
カレーを<雪織部の深鉢>に入れてみました。
“いつものお皿”を変えることにより
また違った様子を楽しめる…..💓
/
/
/
“深鉢”系、、、とっても便利です。
“手作りの器” はひとつひとつそれぞれの個性が魅力的。
/
/
/
出会いを感じた<器>を使うと
心が豊かになります。
毎日の大事な食卓を楽しむ為に
お気に入りを少しづつ増やしてみませんか?