<冬>の代表的なお料理の鍋 ♪
火のあたりが柔らかく、
保温性の高い土鍋は
具材にゆっくり火を通しますので、
鍋の中にうまみ成分を引き出されるのが特徴です。
今回、新たな和食器の入荷の中には
[土鍋]もご覧いただけます。
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外見的にかなり個性的……✨
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蓋を開けてみますと……
中の柄もステキ ♪
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そして、こちらは [ひとり用鍋]
贅沢な気分に浸りながら…..舌鼓 !?
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おそろいの絵柄になります
<蟹シリーズ>
“かなり小さめの小鉢”は
薬味入れに ♪
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“たわみ”が特徴のこのお皿は
汁けのあるお料理の取り皿としても重宝デス。
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**************<土鍋の扱いでの注意点>*********
*鍋の裏側に水がついたまま火にかけると
割れてしまいます。
*土鍋はさましてから洗わないと
割れてしまいます。
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冬はお鍋を囲んで体の芯まで温めて
楽しい食卓をお楽しみくださいませ….. ✨