“ 見た目も味のうち” …….
料理をおいしそうに見せるために
食器の色や質感が大きく左右されます。
なかなか新メニューにチャレンジするのも、、、
と言った場合でも
<器>を替えると気分も変わる ♪
自宅では食材の色を引き立て
補食効果を利用しながらこのように使っています。
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<<白>> ….. 軽やかさや甘みを引き立てるようです。
辛いカレーにまろやかを感じるかも、、、?
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<<緑>> ….. お刺身やお肉、野菜などをおいしそうに
見せる効果があるようです。
大皿の10寸皿(30.3㎝)ということもあり
贅沢な気持になり
自然にゆっくり食べる事が出来るので
少量でも満腹感を感じる気が致します。
いつもの料理を<器>で勘違いしながら食べるのも…..?!
いいのではないでしょうか?
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同じお皿で別の料理を 、、、。
衣がつく料理はボリュームが出てしまうので
この大きさはちょうどいい…..❤️
店頭でご覧いただくと
サイズに違和感を感じてしまう方も
いらっしゃるかもしれませんが、
使ってみると大活躍 ♬
利用頻度….. “大” デス✨
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おいしく見えて食欲が増すのはマズい !!?
といった場合には
食材と同色の食器にすると
食欲を抑えることが出来るようです。
とは言うものの、
この食器を使って“カレー”の時
“ターメリックライス” をしてしまう自分が….コワい.★
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暑い日が少し続くと欲する ….
“ショウガご飯”なのですが
食べ過ぎてしまう炭水化物を
青い食器で食欲抑制効果 !?
ダイエットを狙うのもいいかもしれません ♪
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料理と器のコーディネート
栄養とバランスを考えて献立を作る事は
洋服のコーディネートと
共通するものがあるような気が致します。
上手くコーディネートが出来た時
自分自信に喜びが ….。
お気に入りの器を使う事で
生活に潤いが ……✨