先日 。。。
『健康で長寿に生きるための叡智とは?』
という題名で
[ジャーナリスト: 船瀬俊介]
×
[脳神経外科専門医: 田中 佳]
の講演会へ行ってまいりました。
その中で田中先生おススメの
“フィトケミカルス” が豊富で
抗酸化力がアップするといわれる
<<<ベジブロス.スープ>>>を作ってみました ♬
この <ベジブロス.スープ>は
普段は捨ててしまう野菜のヘタ.皮.茎などを
コトコト煮て作る野菜のスープのことです。
<タマネギの皮> <キャベツの芯> <人参の皮> <トマトのヘタ>
そして ….
ネギの青い部分を入れて
コトコト20分程煮て漉しますと
このような色に !?
野菜の抗酸化成分のおかげで
体の調子を整えてくれる効果絶大のスープの
出来上がりデス ♡
まろやかな甘みとうまみが口の中にひろがります。
このスープの中に具材を入れて野菜スープにしたり
お味噌汁を作ってもいいようですが、
今回、私は “完熟トマト” を手に入れましたので
キーマカレーを作ってみました ♬
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ニンニク.ショウガ.良く炒めたタマネギにみじん切りにした人参
そこへ “合挽”
& “各スパイス” を投入 ♬
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少々 “小麦粉” を入れてなじませた後、
完熟フレッシュトマトを。
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トマトの形が無くなりだしたところへ ….
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“ベジブロス.スープ” を投入~~~ ♬
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しばらく煮込んで
一晩寝かせて☆
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フィトケミカルス豊富で
抗酸化力アップのカレーが出来上がり ♡
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.:*:*:. 美しい腸はスリムボディ作りの原点でもあるようです .:*:*:.
<<< 継続は力なり >>>
.:*:*:. 年齢とともに悪くなる腸内環境を .:*:*:.
.:*:*:. <ベジブロス.スープ>で整えるのもいいかも!? .:*:*:.
これで …..
.:*:*:. 痩せコンディションもUP ~~~♬ .:*:*:.
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私の日課のひとつとなりそうです
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