☆☆☆ チョコレート ☆☆☆

寒さが増し

“チョコレート” の美味しい季節になりました💓

自分のために

『美味しいチョコレートを買おう〜♫』

“平日の昼間だったらそんなに混ではいないだろう”

とたかをくくってはりきって出掛けたら

このありさま……..💦

<高島屋のチョコレート売り場特設会場>というところを

なめていました(涙)

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ヒトヒトヒトでいっぱい!!!!!

土日だと、

どうなっているんだろう…….!?

考えるととってもコワい…………..★

今回のお目当ては

ジャン=フィリップ.ダルシー

(場所は東急ハンズ名古屋)

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ベルギーには伝統の、そして新進の

辣腕ショコラティエが星の数ほどいるそうで、

そんな中…….

国を代表とするショコラティエとして

由緒ある協会に名を連ねるのは至難の業。

そんなライバルひしめくベルギーで

2001年にチョコレート終身大使に任命され

2010年上海万博でベルギー館を任されたこともある実力派といわれる

『ジャン=フィリップ.ダルシーのチョコレートが

絶品だ』という情報を手に入れたーーー✨

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どれにしようか迷ってしまうところですが

事前に下調べをして

後は直感で選んだのがこちら。

[Cinq5]に

インターナショナルチョコレートアワードに輝いたショコラ3点

がプラスされた[huit 8]

ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネに

ミルクチョコレートを併せダークチョコレートで

コーティングされていたり、

パッションフルーツとスパイシーなダークチョコが

マッチしていて

どれもくどくなく上品なお味💓

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上質なバター、新鮮なミルクを使用した

深みがあるのに重過ぎない奥行きのあるショコラ ♫

シャンパンの香りが閉じ込められている

贅沢なトリュフ✨

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セミコンフィしたオレンジピールに

上質なダークチョコレートをコーティング ♪

甘過ぎなくってオトナ味💓

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薄くコーティングされていて、

口溶けはス〜〜〜ッという感じで

それぞれのカカオの風味が楽しめます ♪

“日本のバレンタインデーのためだけに

特別に作られたボンボンショコラ” ですって ♪

もちろん、、、

“買い❤️”………..でしょう!?

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ショコラティエとしてだけでなく

パティシエ、ブーランジェ、グラシエとしても活躍されている

ダルシーさんのショコラは

ご自身自らカカオ農園へ出向き

厳選したカカオを使用していて、

日本ではバレンタインデーに近いこの時期限定デス✨

ご自分のための “ご褒美チョコレート” に

是非……..❤️