寒くなると恋しくなる [おでん]
昼間と違って夜になると風が強くなり空気も冷える。
今夜は “おでん日和” !?
よぉーーーく煮込んで味のしみ込んだおでんは最高です ♪
ついつい大量に作ってしまいがちですが、
二日目ともなると前日とまったく同じではつまらない。
何か新しいおでん種はないだろうか?
こんな時、
クックパッドもいいのですが
お客様にお伺いすると
それ以上におもしろアイデアをいただけます…….✨
今回は油揚げに卵を入れる
“ 卵巾着 ” にチャレンジ ♪
/
/
/
定番の “こんにゃく”や “はんぺん” 以外に
“蕪” と “お豆腐屋さんで揚げている厚揚げ” も追加して…….。
昨日とは違う
『あら!? お初の具材だね !?』
そんな一言が
“作ってよかった ♪
また工夫しよ ♪”
とやる気を出させてくれるのです。
/
/
/
7〜8分程で中身トロッとした
卵巾着の出来上がり 💓
/
/
/
普通の卵に飽きた時の “変わり種”で
ちょっとした
食卓の変化を楽しんでみましたー✨