☆☆☆ おでん ☆☆☆

寒くなると恋しくなる [おでん]

昼間と違って夜になると風が強くなり空気も冷える。

今夜は “おでん日和” !?

よぉーーーく煮込んで味のしみ込んだおでんは最高です ♪

ついつい大量に作ってしまいがちですが、

二日目ともなると前日とまったく同じではつまらない。

何か新しいおでん種はないだろうか?

こんな時、

クックパッドもいいのですが

お客様にお伺いすると

それ以上におもしろアイデアをいただけます…….✨

今回は油揚げに卵を入れる

“ 卵巾着 ” にチャレンジ ♪

IMG_2142

/

/

/

定番の “こんにゃく”や “はんぺん” 以外に

“蕪” と “お豆腐屋さんで揚げている厚揚げ” も追加して…….。

昨日とは違う

『あら!? お初の具材だね !?』

そんな一言が

“作ってよかった ♪

      また工夫しよ ♪”

とやる気を出させてくれるのです。

IMG_2120

/

/

/

7〜8分程で中身トロッとした

卵巾着の出来上がり 💓

IMG_2143

/

/

/

普通の卵に飽きた時の “変わり種”で

ちょっとした

     食卓の変化を楽しんでみましたー✨