『あー★ 今日の晩ご飯は何にしょう………』
と毎日 “献立難民”!?
そんなこんなの毎日ですが
たまぁーーーに『これでなくてはならない!!!』
というヒラメキがやってくる✨
先日もそんな “ヒラメキの日” がやってきて作ったのは
[お好み焼き]
お米が食べたくない!?
麺類の気分でもなく、、、
といったところで
キャベツが異常に高い時に普通のキャベツが売り切れていて、
<グリーンボール>しかなく仕方なく使ってみたことがある。
ところが、
このグリーンボールは葉が柔らかくて厚みがあり
コレを使ったお好み焼きの美味しいコト♥️
お好み焼きを作った時の最近のマイブームは
ソース&マヨネーズの
デコ仕上げ……… ♫
ソースをかけた上に
マヨネーズが重なり合わないよう
縞模様になるように素早くかけ
上から下へ
下から上へと交互に爪楊枝で線をつけるだけ。
おせち料理に飽きた時、
“大勢” 集まった時などに
いかがでしょうか ?
☆
いつものお好み焼きを
簡単一手間でアートに ♫