☆☆☆ お好み焼き ☆☆☆

『あー★ 今日の晩ご飯は何にしょう………』

と毎日 “献立難民”!?

そんなこんなの毎日ですが

たまぁーーーに『これでなくてはならない!!!』

というヒラメキがやってくる✨

先日もそんな “ヒラメキの日” がやってきて作ったのは

[お好み焼き]

お米が食べたくない!?

麺類の気分でもなく、、、

といったところで

キャベツが異常に高い時に普通のキャベツが売り切れていて、

<グリーンボール>しかなく仕方なく使ってみたことがある。

ところが、

このグリーンボールは葉が柔らかくて厚みがあり

コレを使ったお好み焼きの美味しいコト♥️

お好み焼きを作った時の最近のマイブームは

ソース&マヨネーズの

デコ仕上げ……… ♫

img_1640

ソースをかけた上に

マヨネーズが重なり合わないよう

縞模様になるように素早くかけ

上から下へ

下から上へと交互に爪楊枝で線をつけるだけ。

おせち料理に飽きた時、

“大勢” 集まった時などに

いかがでしょうか ?

いつものお好み焼きを

簡単一手間でアートに ♫