何年ぶりかに海外から帰ってきた長男の一言
『昔より料理の味が上がったね』
こんな褒め言葉に弱い私!?
『ひじき…….食べたいな。大豆入りの。。。』
“ほめ殺し”をされた後に
そんなこんなの言葉のやりとりで
“大豆入りのひじき”を作る事になってしまった。
“なってしまった”というのは
気が進まないから。
主婦歴は長いくせに
<初>なので。。。
が、よくよく考えると
“栄養” や “味” の加減を考えることは
全身鏡で自分を写してトータルバランスがよいかどうかを
チェックする<ファッション>と同じコト ♪
“失敗の先には成長と成功がある” ことを信じての……..
この際 チャレンジしてみました ♪
:
大豆は前もって戻し。。。
煮てみたのですが
こんなコトするのも……お初デス
:
:
やらかしました💦
大豆一部 “抜け殻” !!?
:
:
増えるものだろうとわかってはいたものの
『こうなるんだな』と。。。
やってみるとわかることばかり💦
:
:
どうにか完成 ♪
:
:::
:
:::
食事もファッションも毎日のこと……..。
新しい食材にチャレンジするように
オシャレもバランスやアクセントに
“変化” をつけて
楽しんでみてはいかがでしょうか?