寒さが増し
“チョコレート” の美味しい季節になりました💓
自分のために
『美味しいチョコレートを買おう〜♫』
“平日の昼間だったらそんなに混ではいないだろう”
とたかをくくってはりきって出掛けたら
このありさま……..💦
<高島屋のチョコレート売り場特設会場>というところを
なめていました(涙)
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ヒトヒトヒトでいっぱい!!!!!
土日だと、
どうなっているんだろう…….!?
考えるととってもコワい…………..★
今回のお目当ては
ジャン=フィリップ.ダルシー
(場所は東急ハンズ名古屋)
ベルギーには伝統の、そして新進の
辣腕ショコラティエが星の数ほどいるそうで、
そんな中…….
国を代表とするショコラティエとして
由緒ある協会に名を連ねるのは至難の業。
そんなライバルひしめくベルギーで
2001年にチョコレート終身大使に任命され
2010年上海万博でベルギー館を任されたこともある実力派といわれる
『ジャン=フィリップ.ダルシーのチョコレートが
絶品だ』という情報を手に入れたーーー✨
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どれにしようか迷ってしまうところですが
事前に下調べをして
後は直感で選んだのがこちら。
[Cinq5]に
インターナショナルチョコレートアワードに輝いたショコラ3点
がプラスされた[huit 8]
ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネに
ミルクチョコレートを併せダークチョコレートで
コーティングされていたり、
パッションフルーツとスパイシーなダークチョコが
マッチしていて
どれもくどくなく上品なお味💓
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上質なバター、新鮮なミルクを使用した
深みがあるのに重過ぎない奥行きのあるショコラ ♫
シャンパンの香りが閉じ込められている
贅沢なトリュフ✨
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セミコンフィしたオレンジピールに
上質なダークチョコレートをコーティング ♪
甘過ぎなくってオトナ味💓
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薄くコーティングされていて、
口溶けはス〜〜〜ッという感じで
それぞれのカカオの風味が楽しめます ♪
“日本のバレンタインデーのためだけに
特別に作られたボンボンショコラ” ですって ♪
もちろん、、、
“買い❤️”………..でしょう!?
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ショコラティエとしてだけでなく
パティシエ、ブーランジェ、グラシエとしても活躍されている
ダルシーさんのショコラは
ご自身自らカカオ農園へ出向き
厳選したカカオを使用していて、
日本ではバレンタインデーに近いこの時期限定デス✨
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ご自分のための “ご褒美チョコレート” に
是非……..❤️